Política de privacidad

¿QUIÉNES SOMOS?

Glent es una marca de calzado a medida y personalizado de caballero que combina la tradición y artesanía en la elaboración del calzado con la última tecnología en medición y configuración del calzado.

Cada par de zapatos se realiza bajo encargo y de forma personalizada para cada cliente. La mayor parte de los modelos se elaboran con el método de fabricación Goodyear. El montado Goodyear supone una garantía de trabajo artesanal puesto que no se puede realizar sin la intervención del hombre. Por otro lado, Glent ofrece una alternativa innovadora en el calzado a medida mediante la toma de medidas de cada pie del cliente por un digitalizador 3D instalado en el punto de venta. El cliente podrá asimismo determinar, mediante una aplicación informática específicamente desarrollada para tal fin, la combinación más adecuada entre modelos, pieles, suelas demás elementos que configuran el zapato, encargando la fabricación única de ese par de zapatos.

Si es menor de 18 años, debe informar a sus padres o tutores sobre la Política de Privacidad de Glent y los Términos y Condiciones para que puedan dar su consentimiento a la Política de Privacidad y Términos y Condiciones antes de que te registres en Glent o realizar un pedido. La información presentada aquí es proporcionada por Glent para que usted pueda estar plenamente informado de nuestra Política de Privacidad.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

Glent Shoes, S.L. manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos de los datos personales que son recabados por la navegación y uso de esta web conforme a los requisitos establecidos por el REGLAMENTO (UE) 2016/679 relativo a la protección de datos de las personas físicas así como conforme a la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE).

Glent Shoes S.L. o cualquiera de sus filiales (en adelante, «Glent» o bien «nuestro», «nosotros») tiene como prioridad y objetivo el respeto de los derechos de privacidad de sus visitantes online («usted») y reconoce la importancia de la protección de la información personal recogida sobre ellos.

Al utilizar este sitio web entendemos que ha leído y comprendido la información que se expone en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal. Si no está de acuerdo con esta Política de Privacidad y/o los Términos y Condiciones, por favor, no acceda a ni utilice este sitio web. Glent no se hace responsable de ninguna información personal enviada a terceros a través de nuestra página web. Por favor, asegúrese de leer la Política de Privacidad de tales empresas o de otras organizaciones antes de entregar sus datos.

El responsable del tratamiento de los datos es Glent Shoes, S.L. (“GLENT SHOES”), con NIF número B-86886959. Los datos de contacto de GLENT SHOES son los siguientes:

  • Dirección postal: Atención al Cliente, Calle de Velázquez, 10 4º Izquierda 28001 (Madrid) España.
  • Teléfono: 91 411 55 81
  • Correo electrónico: info@glentshoes.com

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

El responsable aplica el principio de responsabilidad activa en el tratamiento de los datos de carácter personal, manteniendo una constante puesta al día y una promoción de la mejora continua del sistema de protección de datos conforme a los requisitos legales exigibles, garantizando en todo caso:

  • El respeto a las libertades y los derechos fundamentales de las personas físicas
  • Que los datos son tratados de manera lícita, leal y transparente * que los datos tratados son exactos, adecuados, pertinentes y limitados en relación con los fines para los que son recogidos.
  • Que los fines para los que son recogidos son explícitos y legítimos y que no son tratados de manera incompatible con dichos fines.

La finalidad de este documento es informar a los usuarios sobre qué hacemos con sus datos personales, cómo se recaban, para qué se utilizan, los derechos que les asisten así como toda la información legal necesaria establecida por la normativa vigente.

¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN RECOPILAMOS?

El usuario o cliente (usted) por la presente garantiza que los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. En el caso de que nos aporte Datos Personales de terceros, usted se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de estos para ser aportados con las finalidades indicadas en los apartados correspondientes de la presente Política de Privacidad. Cualquier pérdida o daño causado a la Plataforma o al responsable de la Plataforma o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro será responsabilidad exclusiva del usuario.

La información que nuestros clientes o usuarios nos suministran nos sirve para mejorar continuamente en el proceso de personalización y en la experiencia de compra. Cualquier tipo de información personal que nos sea suministrada, incluyendo todas las mediciones del digitalizador 3D, se guarda en servidores seguros.

Los tipos de información personal recopilada pueden incluir:

  • Nombre del cliente, teléfono y dirección o direcciones alternativas.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Fecha de nacimiento.
  • Tamaño del pie del cliente o usuario, imagen tridimensional, medidas y volumen.
  • Información sobre sus plantillas podológicas.
  • DNI/NIF.
  • Cualquier otra información personal relevante que el cliente haya decidido compartir con nosotros.
  • Todos los datos anteriores necesarios para tramitar y/o enviar la tarjeta regalo de o a terceros.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES?

Glent Shoes, como responsable, tratará sus Datos Personales con las siguientes finalidades:

  1. Gestionar su registro como usuario de la WEB/Plataforma: Los Datos Personales que nos aporte serán objeto de tratamiento para identificarle como usuario de la Plataforma y darle acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a su disposición como usuario registrado.
  2. El desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa de los productos o servicios que ha adquirido o de cualquier otro contrato con Nosotros a través de la Plataforma web o bien en cualquiera de nuestras tiendas. En particular, deberá tener en cuenta lo siguiente:
    1. En el caso de haber procedido a la compra de una Tarjeta Regalo, si usted nos aporta datos personales de terceros, se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de estos para que, de conformidad con las Condiciones generales de Uso y Compra de la Plataforma o tiendas, tratemos sus datos para (a) la gestión del envío o la verificación de recepción de la Tarjeta Regalo, y (b) atender las solicitudes que usted o dicho tercero nos plantee.
  3. Contactar con usted a través de correo electrónico, llamadas telefónicas, envío de SMS u otros medios de comunicación electrónicos equivalentes, como las notificaciones push de la App, etc. en relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, siempre que sea necesario o razonable para su ejecución.
  4. Atender las solicitudes o peticiones que realice a través de los canales de Atención al Cliente disponibles sobre nuestra WEB/Plataforma o Tiendas Físicas.

Dichas finalidades están basadas en principios legales de tratamiento de los datos recogidos por la normativa vigente: para la ejecución de un contrato o la prestación de un servicio a los usuarios, para el cumplimiento de obligaciones legales, por el interés legítimo y con el consentimiento de los usuarios.

¿QUÉ NOS LEGITIMA PARA TRATAR LOS DATOS?

Glent Shoes tiene las siguientes bases legítimas para poder tratar los datos personales:

Ejecución del contrato.

La base legal del tratamiento de los datos personales del interesado que se recogen es la ejecución del contrato de compraventa. En este sentido, el interesado está obligado a facilitar los datos que sean necesarios para su ejecución. En caso de no facilitarnos estos datos no será posible la realización de la compraventa.

Obligaciones legales

La gestión y emisión de la factura de venta se basa en la obligación legal de Glent Shoes en su relación con los clientes.

Consentimiento

En relación con las siguientes finalidades la base legal del tratamiento de los datos personales del interesado será el consentimiento del mismo, en caso de haber sido prestado:

  • Gestión del registro en la WEB/APP.
  • Gestión del envío de información sobre promociones exclusivas, últimas novedades e información personalizada adaptada al perfil del interesado.
  • Respuesta al ejercicio de derechos, consultas y reclamaciones por parte del interesado.
  • Gestión del servicio de alertas de disponibilidad de modelos/tallas en la tienda o bien en la WEB.
  • Gestión y emisión de los siguientes documentos acreditativos de venta: ticket digital y Tax Free.

La retirada del consentimiento de estos tratamientos por parte del interesado no condicionará la ejecución del contrato de compraventa celebrado entre éste y Glent Shoes, S.L.

Interés legítimo

Nuestro interés legítimo consiste en poder garantizar que nuestra WEB/APP permanece segura, así como para ayudar a Glent Shoes a comprender las necesidades, expectativas y el nivel de satisfacción de los usuarios y, por lo tanto, mejorar los servicios y productos. Todas estas acciones se realizan con el fin de mejorar el nivel de satisfacción del cliente y asegurar una experiencia única de navegación y compra.

¿A QUÉ DESTINATARIOS PODEMOS COMUNICAR LOS DATOS?

Los datos de carácter personal obtenidos a través de los formularios web son registrados y conservados en soportes electrónicos controlados y supervisados por el responsable del tratamiento. Sus datos personales no serán comunicados a terceros, con la salvedad de que dicha comunicación de datos esté amparada en una obligación legal o cuando para la correcta prestación del servicio o la ejecución del contrato sea necesario comunicar sus datos a terceros para poder efectuar el pago (pasarelas de pago), así como gestionar las entregas de los productos (transportistas) amparada dicha cesión en las necesidades del servicio. Pago mediante otras pasarelas de pago, recomendamos al usuario que lea la política de privacidad para entender cómo maneja la información personal, por ejemplo:

Redsys Servicios de Procesamiento, S.L. (“Redsys”), con domicilio en Madrid, calle Francisco Sancha, número 12, y con C.I.F. número B-85955367, que cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad. Redsys ha adoptado las medidas técnicas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido. Puede ver su política de privacidad.

PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A. (R.C.S. Luxembourg B 118 349), cuya política de privacidad establece las medidas de seguridad adecuadas para el correcto tratamiento de los datos personales de los usuarios. Puede ver su política de privacidad.

Los datos personales del interesado podrán ser cedidos/comunicados a los siguientes destinatarios:

  • Administraciones y Organismos Públicos cuando así lo exija la normativa fiscal, laboral, de Seguridad Social o cualquier otra aplicable.
  • Empresas encargadas del tratamiento de datos, como franquiciados y proveedores que prestan servicios a Glent Shoes (empresas de mensajería, empresas de envío de comunicaciones, agencias, empresas de elaboración de perfiles, etc.).

Para los casos en los que la comunicación de datos a terceros no esté amparada en las bases legales establecidas en el apartado anterior, la comunicación de datos a otros destinatarios sólo se realizará si el usuario ha dado su consentimiento expreso. Política de privacidad de GLENT SHOES, S.L 3 / 6 Se mantienen unos criterios estrictos de selección de encargados de tratamiento y el compromiso contractual con cada uno de ellos para cumplir y hacer cumplir las obligaciones establecidas en materia de protección de datos.

También pueden producirse transferencias internacionales de datos en sede de las anteriores cesiones/comunicaciones para las cuales Glent Shoes utilizará las Cláusula Contractuales Tipo adaptadas por la Comisión Europea y como garantía de aquellas transferencias realizadas a países que no cuentas con una decisión de adecuación de la Comisión Europea. En todo caso, los terceros con los cuales se compartan determinados datos de carácter personal habrán acreditado con carácter previo la adopción de medidas técnicas y organizativas adecuadas para la correcta protección de los mismos.

Puede obtener más información sobre el tratamiento de los datos personales de nuestra organización solicitándola en el mail o accediendo a través del siguiente enlace.

Glent Shoes no vende en ningún caso datos de clientes a terceros.

SUSCRIPCIÓN A LA NEWSLETTER

En el caso de que autorice su suscripción a la Newsletter de Glent Shoes, S.L. le proporcionaremos información acerca de nuestros productos y servicios, a través de diversos medios como, entre otros, correo electrónico, cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, como SMS, o a través de la realización de llamadas telefónicas. Así mismo, podremos hacerle llegar esta información a través de notificaciones push en el caso de que las haya activado en su dispositivo móvil.

La subscripción a la Newsletter de Glent Shoes puede conllevar el uso de sus Datos Personales para poner a su disposición publicidad personalizada, relacionada con nuestros productos y servicios a través de e-mails, SMS, u otros medios electrónicos propios o de terceros colaboradores. Así mismo, podremos hacerle llegar esta información a través de notificaciones push en el caso de que haya activado esta funcionalidad en su dispositivo móvil. De cara a mejorar la atención que le prestamos, le informamos que los Datos Personales relativos a sus compras en nuestras tiendas online y físicas, gustos y preferencias pueden ser utilizados con fines de análisis, generación de perfiles de uso, estudios de marketing, encuestas de calidad y mejora de la interacción con nuestros clientes.

En caso de ser un usuario registrado, puede cambiar sus preferencias en relación al envío de tales comunicaciones comerciales a través de Área privada. Asimismo, podrá dar de baja su suscripción enviando un correo electrónico a info@glentshoes.com o a través de las indicaciones que le facilitamos en cada comunicación.

¿CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN?

Usamos nuestros mejores esfuerzos para mantener las salvaguardias adecuadas para garantizar la seguridad, integridad y privacidad de la información que nos ha proporcionado. Para garantizar la seguridad de su información, hemos implantado diversas medidas de seguridad.

Los soportes cuentan con las medidas técnicas y organizativas necesarias que garantizan la confidencialidad y la conservación de los datos personales obtenidos a través de la web. Los datos personales recabados desde la web son tratados mediante protocolo HTML con certificado SSL válido. El personal implicado en las operaciones de tratamiento de datos: acceso, edición, borrado, etc… está capacitado para ello, formado y comprometido con esta política de protección de datos.

A pesar de ello, siempre que proporciona información personal en Internet, existe el riesgo de que terceras personas, cuyo control queda fuera de nuestro alcance, puedan interceptar esta información y utilizarla. Aunque en Glent Shoes hacemos todos los esfuerzos posibles por proteger la información personal y su privacidad, no podemos garantizar la seguridad de la información que revela a través de Internet y bajo su responsabilidad.

Adicionalmente, cualquier transacción realizada a través de la WEB/APP se lleva a cabo a través de sistemas de pago seguros. Los datos confidenciales de pago son transmitidos directamente y de forma encriptada (SSL) a la entidad correspondiente.

Si lo desea, puede acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de dichos datos mediante escrito dirigido a GLENT SHOES, S.L. con domicilio en Calle Velázquez 10, 4º izda, 28001, Madrid.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS EN RELACIÓN CON LOS DATOS PERSONALES?

Derecho de acceso

Tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Glent Shoes estamos tratando datos personales que le conciernen, o no, así como a acceder a los datos personales que Glent Shoes disponga de usted.

Derecho de rectificación

Tiene derecho a solicitar que Glent Shoes rectifique los datos personales cuando sean inexactos o que se completen cuando sean incompletos. Si está registrado en nuestra WEB/APP, puede resultar más sencillo que los corrija directamente usted mediante la modificación del perfil.

Derecho de supresión/derecho al olvido

Puede solicitarnos que los datos personales sean suprimidos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Derecho de limitación

Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Derecho de portabilidad

Tiene derecho a recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable cuando el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato, y se efectúe por medios automatizados.

Oposición a que los datos sean tratados con fines publicitarios

Si dio su consentimiento para que utilizaran sus datos con fines publicitarios y no desea seguir recibiendo publicidad, puedes revocar el consentimiento prestado en cualquier momento y a través del envío de un correo electrónico a mail del responsable.

Información sobre la existencia de decisiones automatizadas (incluida la elaboración de perfiles)

Normalmente no adoptamos decisiones automáticas, pero cuanto lo hagamos dejaremos claro que se está adoptando ese tipo de decisión. No obstante, GLENT SHOES, S.L recoge varios apartados dedicados a la personalización de servicios a fin de mostrar publicidad personalizada al ingresar en su sitio Web y también para el envío de comunicaciones personalizadas. GLENT SHOES, S.L reconoce la posibilidad de la realización de perfiles para mejorar su oferta de productos o personalizar el envío de ofertas comerciales o dar un trato más personalizado al cliente.

Derecho a reclamar

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Para tramitar la solicitud será necesario que se identifique mediante la aportación de copias de documentación como: DNI, pasaporte u otro documento análogo.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS LOS DATOS?

Glent Shoes, S.L. guardará los datos personales obtenidos solo durante el período de tiempo que sea necesario para atender la solicitud/consulta realizada. Los datos de carácter personal obtenidos a través del formulario de pedidos serán conservados mientras exista una relación contractual y/o comercial con usted o mientras usted no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos. Vencida la relación contractual mantendremos la información debidamente bloqueada, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

En caso que haya aceptado expresamente el envío de información comercial conservaremos sus datos de contacto hasta que usted nos comunique su decisión de anular dichos envíos comerciales.

ENLACES

Podemos incluir hipervínculos en esta página web a otros sitios web o recursos operados por terceros distintos de Glent, incluidos anunciantes. Glent no ha revisado todos los sitios web vinculados a nuestro web, y no es responsable por el contenido o la exactitud de las páginas fuera del sitio. No nos hacemos responsable de la disponibilidad de dichos sitios web o recursos externos, y no refrendamos ni somos responsables, directa o indirectamente, de las prácticas de privacidad o el contenido de dichos sitios web (incluyendo, sin limitación, cualquier publicidad, productos u otros materiales o servicios en, o disponibles en, dichos sitios o recursos), ni por cualquier daño, pérdida u ofensa causada, o supuestamente causada, por, o en conexión con, el uso o dependencia de cualquier contenido, bienes o servicios disponibles en tales sitios web o recursos externos.

EJERCICIO DE DERECHOS

Los derechos de acceso, rectificación, cancelación, limitación, portabilidad y oposición podrán ser ejercitados por el cliente o su representante legal mediante solicitud escrita y firmada dirigida a Glent Shoes S.L., Calle de Claudio Coello, 21, 28001 Madrid.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad y Cookies cuando lo estimemos conveniente. En caso de que lo hagamos, se lo notificaremos por distintas vías a través de la Plataforma (por ejemplo, a través de un banner, un pop-up o una notificación push), o incluso se lo comunicaremos a su dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para con su privacidad, de manera que pueda revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerse o darse de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, le sugerimos que revises esta Política de Privacidad y Cookies de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora interactiva.

NO RENUNCIA

Glent se reserva los derechos de enmendar, modificar y/o sustituir la totalidad o parte de este sitio web y la información y los materiales contenidos en ella, así como esta Política de Privacidad. Por favor, revise esta Política de Privacidad periódicamente para comprobar si ha habido cambios o modificaciones.

Última revisión: Marzo 2021.